2.6.1.4. Изменение настроек пользователя FTP

Внимание!

В целях безопасности пароли FTP-пользователей не хранятся на хостинге. Если вы забудете указанный пароль, то можно будет только установить новый.

Чтобы изменить настройки пользователя FTP, выполните следующее:

  1. Откройте раздел «Пользователи FTP».
  2. Нажмите кнопку редактирования:
  3. Задайте нужные настройки и нажмите «Сохранить»:
    • «Логин» — имя пользователя FTP. Имя всегда начинается с префикса, содержащего название хостинг-аккаунта, к которому он привязан. Префикс отображается зелёным цветом перед полем ввода и недоступен для редактирования.
    • «Пароль» — пароль пользователя FTP. Можно указать вручную или сгенерировать автоматически, нажав «Случайный».
    • «Дополнительно» — по нажатию разворачиваются дополнительные настройки:
      • «Каталог доступа» — путь к каталогу, к которому должен быть доступ у этого пользователя FTP. Путь задаётся от корня FTP. Используйте эту настройку, если нужно предоставить доступ только к каталогу определённого сайта без доступа к остальным сайтам хостинг-аккаунта.
      • «Только для чтения» — установите галочку, если нужно, чтобы пользователь FTP мог только просматривать содержимое FTP, но не мог вносить изменения.

Режим «Только для чтения» также можно включать/отключать в списке пользователей:

  • hosting/ftp/users/edit.txt
  • Последнее изменение: 2020/11/24 12:02
  • karlov