hosting:account:lifecycle

2.1.4. Жизненный цикл хостинг-аккаунта

Жизненный цикл хостинг-аккаунта выглядит так:

В рамках тестового периода есть ряд ограничений:
  • «Оплачен» (1-36 месяцев) — этот этап наступает после поступления оплаты за заказанный хостинг-аккаунт. В течение этого периода можно:
    • Полноценно пользоваться хостингом.
    • Продлевать хостинг-аккаунт.
Приостановить работу хостинг-аккаунта на любой временной период невозможно.
  • «Деактивирован» (30 дней) — этот этап наступает после истечения оплаченного срока действия хостинг-аккаунта. На этом этапе хостинг-аккаунт отображается в разделе «Хостинг», но его работа приостановлена и доступ к его содержимому заблокирован. В течение этого периода можно:
Все услуги деактивированного хостинг-аккаунта заблокированы, в том числе почтовые ящики и доступ к ним. Доступ к доменам не блокируется.
  • «Удалён и перемещён в архив» (до 1 года) — этот этап наступает в том случае, если за деактивированный хостинг-аккаунт в течение 30 дней оплата к нам так и не поступила. Хостинг-аккаунт удаляется из раздела «Хостинг» и переносится на архивный сервер, где он может храниться до 1 года (мы не гарантируем хранение в течение 1 года, однако после года хранения хостинг-аккаунт точно будет удалён). В течение этого периода можно только восстановить его, оплатив стоимость восстановления — 100 грн. плюс 10 грн. в месяц за каждый 1 ГБ хранящихся данных (в хранящиеся данные учитываются все данные на сервере, то есть файлы сайта, базы данных и размеры хранящихся писем в почтовых ящиках). Если объём данных хостинг-аккаунта менее 1 ГБ — его цена будет считаться как за 1 ГБ данных (итоговая сумма зависит от объёма хранимых данных и срока хранения).
Восстановить хостинг-аккаунт или получить резервные копии может только владелец учётной записи, где этот хостинг-аккаунт размещался перед удалением. Передача архивного хостинг-аккаунта или его продажа третьим лицам невозможна.
  • «Активирован на архивном сервере» (3 дня) — этот этап наступает в течение 30 минут после поступления оплаты за восстановление удалённого хостинг-аккаунта. Хостинг-аккаунт продолжает находиться на архивном сервере, но появляется в разделе «Хостинг». В течение этого периода можно:
    • Скачать резервные копии.
    • Оплатить хостинг-аккаунт, чтобы вернуть его на обычный сервер и полностью возобновить его работу.
      Перенос с архивного на обычный сервер выполняется только после продления хостинг-аккаунта (в течение часа после поступления средств).
Если восстановленный хостинг-аккаунт не будет оплачен в течение отведённого времени, он снова будет удалён и перемещён в архив.
  • hosting/account/lifecycle.txt
  • Последние изменения: 2019/09/30 10:39
  • — karlov