3.1.8. Делегирование доступа к домену

Делегирование — предоставление временного доступа к услуге. После того, как услуга делегирована другому пользователю хостинга, она одновременно отображается в нескольких панелях управления — в панели её владельца и в панели тех, кому был предоставлен доступ.

Важные моменты:

  • Возможность продления, передачи прав, трансфера и делегирования доступны только владельцу домена. Пользователь, которому был предоставлен временный доступ, выполнять эти операции не может.
  • Пользователь, которому нужно предоставить временный доступ, обязательно должен быть зарегистрирован на нашем сайте.
  • Делегирование автоматически отключается после передачи прав на домен. В случае необходимости его нужно будет включать повторно.

Чтобы предоставить временный доступ к одному из своих доменов, выполните следующее:

  1. Узнайте ID и почту учётной записи пользователя, которому нужно предоставить доступ.
  2. Откройте раздел «Делегирование доступа».
  3. Заполните форму и нажмите «Предоставить доступ»:
    • «Услуга» — установите переключатель напротив «Доменное имя».
    • «Доменное имя» — выберите домен, к которому нужно предоставить временный доступ.
    • «ID пользователя» — укажите ID пользователя, которому нужно предоставить доступ.
    • «E-mail пользователя» — укажите почту учётной записи пользователя, которому нужно предоставить доступ.

Чтобы отключить делегирование, выполните следующее:

  1. Откройте раздел «Делегирование доступа».
  2. В блоке «Вы предоставили доступ» нажмите кнопку отмены доступа в колонке «Отменить предоставление доступа»:

Чтобы отказаться от временного доступа, выполните следующее:

  1. Откройте раздел «Делегирование доступа».
  2. В блоке «Вам предоставили доступ» нажмите кнопку отказа от доступа в колонке «Отказаться от предоставленного доступа»:
  • domain/management/delegate-access.txt
  • Последнее изменение: 2020/06/05 11:50
  • (внешнее изменение)