5.12. Делегирование доступа к выделенному серверу

Делегирование — предоставление временного доступа к услуге. После того, как услуга делегирована другому пользователю хостинга, она одновременно отображается в нескольких панелях управления — в панели её владельца и в панели тех, кому был предоставлен доступ.

Важные моменты:

Чтобы предоставить временный доступ к одному из своих выделенных серверов, выполните следующее:
  1. Узнайте ID и почту учётной записи пользователя, которому нужно предоставить доступ.
  2. Откройте раздел «Dedicated».
  3. В верхней части раздела выберите нужный сервер (если сервер один, он будет выбран по умолчанию).
  4. На вкладке «Делегирование доступа» нажмите «Предоставить доступ»:
  5. На открывшейся странице заполните форму и нажмите «Предоставить доступ»:
    • «Услуга» — убедитесь, что переключатель стоит напротив «Выделенный сервер».
    • «Выделенный сервер» — убедитесь, что выбран именно тот сервер, к которому нужно предоставить доступ.
    • «ID пользователя» — укажите ID пользователя, которому нужно предоставить доступ.
    • «E-mail пользователя» — укажите почту учётной записи пользователя, которому нужно предоставить доступ.
Чтобы предоставить временный доступ к одному из своих выделенных серверов, выполните следующее:
  1. Узнайте ID и почту учётной записи пользователя, которому нужно предоставить доступ.
  2. Откройте раздел «Делегирование доступа».
  3. Заполните форму и нажмите «Предоставить доступ»:
    • «Услуга» — установите переключатель напротив «Выделенный сервер».
    • «Выделенный сервер» — выберите сервер, к которому нужно предоставить доступ.
    • «ID пользователя» — укажите ID пользователя, которому нужно предоставить доступ.
    • «E-mail пользователя» — укажите почту учётной записи пользователя, которому нужно предоставить доступ.
Чтобы отключить делегирование, выполните следующее:
  1. Откройте раздел «Dedicated».
  2. В верхней части раздела выберите нужный сервер (если сервер один, он будет выбран по умолчанию).
  3. На вкладке «Делегирование доступа» в блоке «Вы предоставили доступ» нажмите кнопку отмены доступа в колонке «Отменить предоставление доступа»:
Чтобы отключить делегирование, выполните следующее:
  1. Откройте раздел «Делегирование доступа».
  2. В блоке «Вы предоставили доступ» нажмите кнопку отмены доступа в колонке «Отменить предоставление доступа»:
Чтобы отказаться от временного доступа, выполните следующее:
  1. Откройте раздел «Dedicated».
  2. В верхней части раздела выберите нужный сервер (если сервер один, он будет выбран по умолчанию).
  3. В блоке с описанием сервера нажмите кнопку отказа от доступа в правом верхнем углу:
Чтобы отказаться от временного доступа, выполните следующее:
  1. Откройте раздел «Делегирование доступа».
  2. В блоке «Вам предоставили доступ» нажмите кнопку отказа от доступа в колонке «Отказаться от предоставленного доступа»:
  • dedicated/delegate-access.txt
  • Последнее изменение: 2020/06/05 09:54
  • zinenko