account:security:sessions

1.2.6. Одновременные сессии

Управление одновременными сессиями выполняется в разделе «Персональные данные» на вкладке «Безопасность».

Если одновременные сессии отключены, блок с ними выглядит так: Это означает, что в учётной записи в один момент времени можно работать только с какого-либо одного устройства. После входа в панель управления на другом устройстве текущая сессия будет автоматически завершена.

После включения одновременных сессий кнопкой «Включить одновременные сессии» блок будет выглядеть так:

  • «IP адрес» — IP-адрес, с которого был выполнен вход в панель управления.
  • «Время входа» — время, когда был выполнен вход в панель управления.
  • «Время последнего входа» — время последнего открытия панели управления на устройстве, где был выполнен вход.
  • «Информация о клиенте — информация о клиенте, с помощью которого выполнялся вход:
    • «Страна» — страна, к которой относится IP-адрес.
    • «OS» — операционная система устройства.
    • «Браузер» — название и версия браузера.

Когда одновременные сессии включены, в учётной записи можно одновременно работать сразу с нескольких устройств. Вход на новом устройстве больше не будет приводить к завершению текущей сессии.

С помощью кнопки «Выключить одновременные сессии» можно отключить возможность одновременной работы с нескольких устройств.

Нажатием красной кнопки напротив определённой сессии можно принудительно её завершить. Чтобы снова попасть в учётную запись на устройстве, для которого была завершена сессия, потребуется выполнить вход повторно.

  • account/security/sessions.txt
  • Последнее изменение: 2020/06/05 11:50
  • (внешнее изменение)